Диего Марадона Диего Марадоналегенда футбола

Кастро и Марадона объединились против Буша

Диего Марадона

Уже около пяти лет экс-звезда футбола Диего Марадона отдыхает на Кубе, а заодно пытается избавиться от пагубного пристрастия к наркотикам.

Бывший капитан аргентинской сборной теперь известен тем, что ведет программу на телеканале La Noche del 10, где частенько появляются такие популярные персоны, как Пеле или Робби Уильямс. Однако недавнему интервью с Фиделем Кастро в преддверии IV саммита Америк просто не найти равных.

Дело в том, что на грядущий IV саммит 34 латиноамериканских и карибских стран во главе с Бушем кубинского президента не пригласили. Куба просто не имеет права участвовать в этом собрании, ведь она не входит в Организацию Соединенных Штатов, которая, собственно, и является инициатором сбора саммита. По-видимому, Фидель Кастро очень огорчился, что пропустит столь грандиозное мероприятие, и пригрозил Бушу: мол, лучше бы и ему отказаться от участия, в противном случае это будет ошибкой. Кубинскому лидеру не нравится идея Буша о создании американского свободного экономического пространства, более того, он усматривает в этом проекте какую-то возможную опасность.

Неожиданно кубинский президент нашел в лице Марадоны единомышленника по неприязни к Джорджу Бушу. Неудивительно, что он с радостью принял идею футболиста встретить президента США по приезде в Аргентину манифестациями недовольства. Как нельзя вовремя Марадона предложил устроить антиамериканскую демонстрацию под лозунгом "Скажем нет Бушу!". Мало того, Диего обещал, поправ все принципы безопасности, лично принять участие в шествии протестующих. Он сказал Кастро: "Мы пойдем прямо по улицам и будем кричать "Нет Бушу!", и весь аргентинский народ должен присоединиться к нам".

Приближается время саммита - 4 и 5 ноября. Президент Джордж Буш и лидеры 33 латиноамериканских и карибских стран прибывают в курортный городок Mar del Plata на атлантическом побережье Аргентины на этой неделе. Марадона и Кастро под антиамериканскими лозунгами организуют марш протеста. Видимо, радушного приема лидеру Америки ожидать не приходится.

02.11.2005
Диего Марадона

Кастро и Марадона объединились против Буша

Добавьте свою новость

Здесь