Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска построит курорт в Черногории вместе с Ротшильдом

Олег Дерипаска

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, владелец холдинга "Базэл", построит курорт в Черногории совместно с группой соинвесторов, куда входит лорд Ротшильд, отец знакомого с Дерипаской Натаниэля Ротшильда. Об этом сообщает британская газета The Telegraph.

Курорт, который СМИ уже назвали "балканское Монако", будет построен на месте бывшей югославской военно-морской базы Тиват. На площади в два миллиона квадратных метров будут размещены причал для 800 яхт, а также отели, магазины и рестораны. Ожидается, что строительные работы будут завершены к 2010 году.

По данным издания The First Post, которое ссылается на статью The Telegraph, сумма инвестиций в проект составит 200 миллионов фунтов стерлингов (около 326 миллионов долларов). Однако в сообщении британской газеты данных об этом нет, а на момент написания новости при ссылке на статью The Telegraph выдается сообщение об ошибке.

Ранее сообщалось о планах Дерипаски начать в 2010 году постройку курорта в районе черногорского порта Ульцин. Размер инвестиций оценивался в 8,5 миллиарда долларов.

По мнению экспертов, Черногория - удачный вариант для возведения курорта. Страна привлекает инвесторов благоприятной налоговой средой и растущей популярностью своих баз отдыха у знаменитостей.

Кроме Олега Дерипаски, на рынке Черногории реализуют проекты и другие российские девелоперы. Так, Mirax Group достраивает в Черногории рекреационный комплекс Astra Montenegro площадью 94 тысячи квадратных метров, а корпорация Баркли строит на побережье четырехзвездочный отель на 250 номеров.

24.10.2008
Олег Дерипаска

Дерипаска построит курорт в Черногории вместе с Ротшильдом

Добавьте свою новость

Здесь