Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Вор искалечил сторонницу Маккейна за ее политические убеждения

Джон Маккейн

Жительница Техаса, бывшая проездом в Питтсбурге, утверждает, что была искалечена грабителем после того, как он узнал, что она поддерживает кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна. Преступник избил женщину и вырезал у нее на щеке ножом латинскую букву "B", сообщает Fox News.

20-летняя Эшли Тодд рассказала полиции, что в среду, 22 октября, около девяти вечера она снимала деньги в банкомате. Подошедший сзади грабитель приставил к ее шее нож и потребовал, чтобы она отдала ему наличность. По словам Тодд, грабитель забрал 60 долларов. Неожиданно он обратил внимание на бампер автомобиля Тодд, где была наклейка с именем Джона Маккейна.

Преступник закричал: "Ты одна из этих людей" - и повалил женщину на землю. Он начал избивать ее, объясняя, что "преподаст ей урок, как поддерживать Маккейна", пишет газета The Times. Затем грабитель достал нож и вырезал на щеке жертву букву "B". Газета уточняет, что значение буквы неизвестно.

Джон Маккейн уже позвонил Тодд, которая больше года является добровольным агитатором его кампании, и выразил ей свои соболезнования. Представители питтсбургского отделения штаба Барака Обамы также выразили женщине сочувствие. Однако некоторые аналитики полагают, что Эшли Тодд выдумала свою историю. Fox News обращает внимание на несоответствие информации, полученной сразу после инцидента и спустя некоторое время. Например, первоначально сообщалось, что пострадавшая отказалась обращаться в больницу, а позже журналистам сказали, что в четверг она обратилась за медицинской помощью.

Проверить подлинность описанных Тодд событий можно будет после того, как полицейские проанализируют видеозапись, сделанную камерой банкомата.

24.10.2008
Джон Маккейн

Вор искалечил сторонницу Маккейна за ее политические убеждения

Добавьте свою новость

Здесь