Сайед Хасан Насралла Сайед Хасан НасраллаДуховный лидер и генеральный секретарь шиитской террористической группировки "Хизбалла"

Лидера Хизбаллы Хасана Насраллу попытались отравить

Сайед Хасан Насралла

В Ливане была предпринята попытка отравить лидера радикального исламского движения "Хизбалла" Хасана Насраллу, которого спасли от смерти срочно прибывшие на место врачи из Ирана, сообщает израильская Haaretz со ссылкой на иранское интернет-издание Almalaf Yon.

Almalaf Yon приводит высказывания неназванных источников из правительства Ливана, которые сообщили, что для отравления Насраллы использовались особенно ядовитые химические вещества и что за попыткой отравления, скорее всего, стояли израильские спецслужбы.

По данным интернет-издания, несколько дней Хасан Насралла находился в критическом состоянии, пока в Ливан в воскресенье 19 октября специальным рейсом на военно-транспортном самолете не прибыли иранские врачи, в итоге спасшие ему жизнь. Сообщается, что в ближайшее время Насралла может отправиться в Иран для поправки здоровья.

Представители "Хизбаллы" со своей стороны уже опровергли сообщения об отравлении. По словам члена "Хизбаллы", депутата ливанского парламента Аль Хадж Хасана (Al-Hajj Hassan), она является откровенной ложью. "Я действительно не видел Насраллу в последнюю неделю, - отметил Хадж Хасан, - но у него все в порядке".

24.10.2008
Сайед Хасан Насралла

Лидера Хизбаллы Хасана Насраллу попытались отравить

Добавьте свою новость

Здесь