Стивен Спилберг опаздывает к раздаче премий

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг может не успеть завершить новый фильм "Мюнхен" к сезону премий кинокритиков. Монтажно-тонировочные работы отстают от графика на две недели, сообщает интернет-издание The Envelope.

Съемки картины об операции израильских спецслужб против палестинских террористов начались в июле и завершились в конце сентября, но до сих пор не записана ни единая нота из саундтрека к картине композитора Джона Уильямса. Представитель Спилберга Марвин Леви заявил, что в прокат картина выйдет к назначенному сроку - 23 декабря.

Режиссеру важно, чтобы критики посмотрели его картину до выхода ее в широкий прокат. Крайний срок для предоставления им копий - 8 декабря, поскольку 10 числа этого месяца должны быть поданы бюллетени номинантов на "Золотой глобус" (награду Голливудской ассоциации иностранной прессы). Претенденты на эту престижную премию будут объявлены 13 декабря.

Другие влиятельные объединения кинокритиков объявляют своих фаворитов в те же дни: 10 декабря это сделают в Лос-Анжелесе, 12 - в Нью-Йорке. 11 декабря сообщит свой вердикт Ассоциация телевизионных кинокритиков (Broadcast Film Critics Association).

Не менее существенно для Спилберга успеть к оглашению лауреатов премии Национального совета кинокритиков (National Board of Review). Для этого ему придется разослать копии "Мюнхена" участникам объединения самое позднее 4 декабря, поскольку объявление победителей состоится через два дня. Но режиссер уверен, что уложится в срок.

01.11.2005
Стивен Спилберг

Стивен Спилберг опаздывает к раздаче премий

Добавьте свою новость

Здесь