Алексей Френкель Алексей ФренкельБывший председатель правления ОАО "ВИП-банк", предполагаемый заказчик убийства первого заместителя председателя ЦБ России Андрея Козлова

Алексею Френкелю сократили последнее слово

Алексей Френкель

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в убийстве зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, выступил с последним словом перед коллегией присяжных. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".

Первоначально речь Френкеля была записана им на 80 страницах. Впоследствии банкир сократил свое выступление до восьми страниц. Однако, как утверждает защита Френкеля, сокращенную речь подсудимый также не смог донести до присяжных в полном объеме. По сведениям защиты, в ходе произнесения последнего слова Френкеля не раз прерывали, а присяжных неоднократно удаляли из зала суда.

В своей речи Френкель, в частности, заявил: "Хочу обратить ваше внимание на то, что мне даже не дали возможность предоставить доказательства моей невиновности, а их у меня много". Также подсудимый заметил, что он "в банковской среде был белой вороной, потому что не играл по их правилам".

После Френкеля с краткими обращениями к присяжным выступили другие обвиняемые по делу об убийстве Козлова - Алексей Половинкин, Максим Прогляда, Александр Белокопытов, Борис Шафрай, Лиана Аскерова и Богдан Погоржевский. Из них лишь один Погоржевский объявил, что раскаивается и попросил снисхождения. Остальные попросили присяжных при вынесении вердикта брать во внимание имеющиеся доказательства, а не предположения обвинения. 27 октября к присяжным обратится с напутственным словом председательствующая судья Наталья Олихвер, после чего те удалятся для вынесения вердикта.

Зампред ЦБ РФ Андрей Козлов был застрелен в Москве 13 сентября 2006 года. Процесс над обвиняемыми в организации и непосредственном исполнении убийства начался в марте 2008 года.

24.10.2008
Алексей Френкель

Алексею Френкелю сократили последнее слово

Добавьте свою новость

Здесь