Павел Буре Павел БуреСоветский и российский хоккеист

Генеральный менеджер Буре возьмет в сборную России только патриотов

Павел Буре

Исполком Олимпийского комитета России утвердил Павла Буре в должности генерального менеджера сборной России по хоккею и атташе российской делегации на Играх в Турине в 2006 году. После своего назначения знаменитый хоккеист заявил, что в национальной команде будут играть только те спортсмены, которые сами этого захотят. Игроков, которые желают за счет Олимпиады улучшить свои контракты, в сборной не будет.

"Потому что ты едешь выступать за сборную страны, и ни о каких деньгах разговора быть не может, - приводит слова Буре РИА "Новости". - Поэтому если не нравится, лучше не приезжай. Мы найдем тех, кто хочет выступать за страну. Неважно, где они играют - в России, в Европе, в Америке, в Канаде. Если показываешь результат, значит, ты будешь в команде".

Как отмечает издание "ГАЗЕТА.GZT.RU", президент Федерации хоккея России Александр Стеблин пояснил, что функции генерального менеджера сборной не включают в себя тренировочный процесс.

"Генеральный менеджер отвечает за всю работу в целом, не вмешиваясь в тренировочный процесс. Я очень рад, что Павел Буре согласился стать менеджером олимпийской команды. На протяжении двух последних Олимпиад сборными Канады и США руководили легендарные личности, одно имя Гретцки чего стоит", - сказал глава ФХР.

В ближайшее время Буре, получивший прозвище "Русская Ракета", улетит в Северную Америку, где проведет переговоры с кандидатами в сборную. Генеральный менеджер подчеркнул, что его работа на этом посту никаким образом не пересечется с работой на посту атташе, дополняет РИА "Новости".

"Атташе - это все-таки больше политическая должность, а генеральный менеджер должен участвовать непосредственно в создании команды. Это две разные должности, и я не думаю, что они будут пересекаться", - отметил он.

01.11.2005
Павел Буре

Генеральный менеджер Буре возьмет в сборную России только патриотов

Добавьте свою новость

Здесь