Аман-гельды Тулеев Аман-гельды ТулеевРоссийский государственный деятель

Тулеев отказался от мандата депутата Кемеровского областного совета

 Аман-гельды Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавлявший список партии "Единая Россия" на выборах в региональный парламент, отказался от депутатского мандата, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областной избирательной комиссии.

По словам регионального представителя "Единой России", Тулеев еще до выборов заявлял, что не намерен оставлять работу в администрации области. Тулеев - единственный из списка партии, кто отказался от места в Совете народных депутатов Кемеровской области.

На выборах в парламент Кемеровской области "Единая Россия" одержала полную победу, набрав 85 процентов голосов избирателей и не позволив ни одной другой партии преодолеть семипроцентный проходной барьер.

Как сообщил председатель областного избиркома Сергей Реутов, согласно закону о выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области, если одна партия получает более 50 процентов голосов, а остальные вообще не набирают необходимого минимума для прохождения в законодательный орган, то в распределении мандатов также участвует партия, занявшая второе место. В данном случае это "Справедливая Россия", набравшая 6 процентов голосов.

Кроме названных партий в выборах принимали участие КПРФ и ЛДПР, а всего на 36 мест в Совете претендовали около 120 кандидатов.

23.10.2008
Аман-гельды Тулеев

Тулеев отказался от мандата депутата Кемеровского областного совета

Добавьте свою новость

Здесь