Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш проведет антикризисный саммит 15 ноября

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш проведет в ноябре саммит "Группы двадцати" (G-20), посвященный борьбе с мировым финансовым кризисом. Как сообщают Los Angeles Times и The Washington Post, представители 19 индустриально развитых стран и ЕС должны встретиться в Америке 15 ноября, то есть вскоре после дня президентских выборов.

Официально президентские выборы в США завершатся в декабре, после голосования коллегии выборщиков, но победитель может определиться уже по результатам всеобщего голосования 4 ноября, и предполагается его участие в саммите. Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино (Dana Perino) пояснила, что кризис на мировом финансовом рынке требует включения преемника Буша в обсуждение финансовых проблем до его инаугурации в январе. Со своей стороны, оба главных кандидата в президенты, республиканец Джон Маккейн и демократ Барак Обама, приветствовали проведение встречи.

В состав G-20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Британия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ФРГ, ЮАР, Япония и Евросоюз. Группа действует как форум крупнейших мировых экономик, посвященный проблемам международной финансовой стабильности. В ноябрьском саммите должны принять участие лидеры стран, руководители центральных банков и представители международных финансовых институтов.

23.10.2008
Джордж Буш

Буш проведет антикризисный саммит 15 ноября

Добавьте свою новость

Здесь