Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолизза Райс назвала Сару Пэйлин фантастической

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолизза Райс назвала кандидата вице-президенты от Республиканской партии Сару Пэйлин "фантастической", сообщает AFP. При этом Райс воздержалась от каких-либо высказываний, свидетельствующих о том, что она поддерживает кандидатуру Пэйлин на предстоящих выборах.

Райс в среду приняла участие в ежегодной Конференции женщин, проходящей в штате Калифорния. В рамках мероприятия Райс принимала участие в конференции, в ходе которой ей и другим гостям был задан вопрос: "Кто оказывает большее влияние на ход президентских выборов - Сара Пэйлин или Хиллари Клинтон?".

Отвечая на вопрос, Райс заявила: "Обе эти женщины великолепны. Благодаря им, женщины, претендующие на столь высокие позиции, перестали казаться чем-то из ряда вон выходящим". "Великолепная Хиллари Клинтон боролась за пост президента, а сейчас на пост вице-президента претендует фантастическая Сара Пэйлин", - сказала Райс.

Журналисты, освещавшие выступление Райс, особое внимание обратили на тот факт, что госсекретарь не стала заявлять о своей поддержке Пэйлин, ограничившись комплиментами в ее адрес. Ранее Колин Пауэлл - предшественник Райс на посту госсекретаря в администрации республиканца Джорджа Буша - объявил, что в борьбе за Белый дом поддерживает демократа Барака Обаму.

23.10.2008
Кондолиза Райс

Кондолизза Райс назвала Сару Пэйлин фантастической

Добавьте свою новость

Здесь