Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Коллеги Билла Айерса обиделись на Джона Маккейна

Джон Маккейн

В американских университетах было собрано более трех тысяч подписей в поддержку Уильяма Айерса, в связях с которым кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн обвинил демократа Барака Обаму. Об этом сообщает CNN 23 октября.

"Он делает много позитивной, прогрессивной, конструктивной работы", - отметил один из инициаторов кампании в защиту Айерса, профессор Университета Брауна Уильям Кич, отметивший, что подписал обращение "без колебаний", несмотря на свои разногласия с Айерсом.

Уильям Айерс, в настоящее время являющийся профессором педагогики в Университете Иллинойса в Чикаго, в 1969 по 1976 год был одним из лидеров радикальной коммунистической группировки "Уэзерменов" ("Метеорологи"). "Уэзермены" боролись против войны во Вьетнаме, причем наиболее радикальными способами: участвовали в столкновениях с полицией, взорвали памятник полицейским в Чикаго, совершили взрыв в Пентагоне. "Уэзермены" также организовали побег из тюрьмы американского писателя и психолога Тимоти Лири, осужденного за хранение марихуаны. Организация Айерса сотрудничала с "Черными пантерами".

Маккейн во время телебатов с Обамой назвал Айерса "отмывшимся террористом" и упрекнул своего оппонента в том, что он поддерживает отношения с коммунистами, которые якобы будут влиять на его политику на посту президента. Обама не отрицал своего знакомства с Айерсом, однако подчеркнул, что тот не имеет никакого отношения к его предвыборному штабу и не участвует в его кампании.

23.10.2008
Джон Маккейн

Коллеги Билла Айерса обиделись на Джона Маккейна

Добавьте свою новость

Здесь