Карина Москаленко Карина Москаленкоадвокат и правозащитник

Ртуть попала в автомобиль российского адвоката из разбившегося барометра

Карина Москаленко

Бывший владелец автомобиля, принадлежащего российскому адвокату Карине Москаленко, сообщил страсбургской полиции, что незадолго до продажи машины разбил в ней ртутный барометр. Об этом пишет газета Le Figaro.

Напомним, что в середине октября в машине Москаленко была обнаружена ртуть. Предполагалось, что таким образом неизвестные злоумышленники хотели отравить проживающего в Страсбурге российского юриста. Также высказывалась версия, согласно которой инцидент должен был помешать Москаленко прилететь в Москву на заседание суда по делу Анны Политковской (Москаленко представляет интересы семьи погибшей журналистки).

Как отмечает Le Figaro, полиция с самого начала утверждала, что в машине найдено слишком малое количество ртути. Сама Москаленко признала, что не чистила машину после покупки. Автомобиль был приобретен адвокатом в августе 2008 года.

Помимо родных Анны Политковской, клиентами Карины Москаленко являются экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, журналистка Наталья Морарь, а также многие россияне, которые обращаются в Страсбургский суд.

23.10.2008
Карина Москаленко

Ртуть попала в автомобиль российского адвоката из разбившегося барометра

Добавьте свою новость

Здесь