Опра Уинфри Опра УинфриВедущая ток-шоу, актриса, владелица студии 'Harpo'

У Опры Уинфри требуют 180 миллионов долларов за моральный ущерб

Опра Уинфри

Бывший подозреваемый в попытке шантажа Опры Уинфри, пытается отсудить у знаменитой американской телеведущей 180 миллионов долларов, сообщает Associated Press.

Кифер Бонвиллэн (Keifer Bonvillain), проходивший обвиняемым по делу о попытке вымогательства у Уинфри, подал иск, в котором утверждает, что телеведущая и ее адвокаты дали против него заведомо ложные показания. Истец требует возместить ему моральный ущерб в размере 180 миллионов долларов. Соответчиком по иску Бонвиллэн указал ФБР.

Бонвиллэн обвинялся в том, что незаконно записал свои переговоры по телефону с одним из сотрудников компании Harpo Productions, принадлежащей Уинфри. По версии ФБР, он связался с компанией Уинфри и заявил, что планирует написать книгу на основе этой записи. В обмен на отказ от публикации Бонвиллэн потребовал от Harpo Productions 1,5 миллиона долларов.

В декабре 2006 года Бонвиллэн был взят под стражу. Однако в 2007 году с него были сняты все обвинения. Такое решение федеральный суд принял после того, как Бонвиллэн согласился на 50 часов общественных работ и выплату компенсации судебных издержек в размере 3 тысяч долларов.

Юристы Harpo Productions уже заявили, что иск, поданный Кифером Бонвиллэном, не имеет под собой никаких оснований.

23.10.2008
Опра Уинфри

У Опры Уинфри требуют 180 миллионов долларов за моральный ущерб

Добавьте свою новость

Здесь