Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама стал популярнее Маккейна почти на десять процентов

Барак Обама

По данным последних опросов общественного мнения, демократический кандидат в президенты США Барак Обама опережает своего соперника от Республиканской партии Джона Маккейна в среднем на десять процентов. По сравнению с прошлыми опросами, популярность сенатора от штата Иллинойс увеличилась на семь процентов (также в среднем). Сводную таблицу по нескольким опросам можно увидеть здесь.

Совместный опрос журнала The Wall Street Journal и NBC показал, что за Обаму готовы проголосовать 52 процента респондентов, а за Маккейна - 42 процента. Две недели назад разрыв между кандидатами составлял шесть процентов. Опрос Rasmussen Reports также отдает лидерство демократическому кандидату, однако разница между Маккейном и Обамой составляет только четыре процента. По результатам опроса, проведенного ABC News и газетой The Washington Post, демократа поддерживают 53 процента опрошенных, а республиканца - 44 процента.

"Опрос опросов" CNN, опубликованный во вторник, показал, что Обама может заручиться голосами 52 процентов избирателей, а Маккейн - 42 процентов. В понедельник тот же опрос давал иные результаты: Обаму поддерживал 51 процент респондентов, Маккейна - 44 процента.

С момента, когда обе основные американские партии определились с кандидатурами единых кандидатов, Обама почти все время опережал Маккейна по популярности. В конце августа республиканец впервые стал популярнее демократа. Разница составила несколько процентов. Однако Обама быстро вернул себе преимущество.

22.10.2008
Барак Обама

Обама стал популярнее Маккейна почти на десять процентов

Добавьте свою новость

Здесь