Доминик Стросс-Кан Доминик Стросс-КанФранцузский политик-социалист, глава Международного валютного фонда

Главе МВФ грозят новые обвинения в злоупотреблении полномочиями

Доминик Стросс-Кан

Главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, уличенного в связи с замужней женщиной, подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями при приеме на работу практикантки, сообщает Reuters.

Эмили Баэ (Emilie Byhet), проходившая практику в МВФ, в 2007 году работала в избирательном штабе Стросс-Кана, намеревавшегося претендовать на пост президента Франции. Письмо с просьбой принять Баэ на работу было отправлено в отдел кадров МВФ из офиса Стросс-Кана.

По делу о приеме Баэ, проходившей в МВФ двухмесячную стажировку, в апреле 2008 года уже было проведено служебное расследование, в ходе которого не было выявлено "никаких признаков фаворитизма", заявили во вторник Reuters представители Международного валютного фонда. При этом они дали понять, что эпизод с практиканткой может быть вновь проверен в ходе внутреннего расследования, начатого МВФ после того, как стало известно о связи Стросс-Кана со своей подчиненной.

Доминик Стросс-Кан подозревается в использовании служебного положения в связи с романом с одной из замужних сотрудниц МВФ - венгеркой Пироской Надь. В понедельник Стросс-Кан разослал письмо, в котором извинился перед сотрудниками МВФ, своей женой и мужем Пироски Надь. Стросс-Кан признал, что у него был кратковременный роман с Надь, однако категорически опроверг обвинения в использовании служебного положения.

22.10.2008
Доминик Стросс-Кан

Главе МВФ грозят новые обвинения в злоупотреблении полномочиями

Добавьте свою новость

Здесь