Аркадий Дворкович Аркадий ДворковичЗаместитель министра экономического развития и торговли РФ.

Дворкович рассказал о новых мерах по борьбе с кризисом

Аркадий Дворкович

Правительство России в ближайшее время намерено принять целый ряд дополнительных мер для борьбы с финансовым кризисом в стране. Об этом сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович. Его слова передает РИА Новости.

В частности, Дворкович объявил, что правительство упростит процесс госзакупок, так как это необходимо для более оперативного попадания госсредств в экономику. Кроме того, через Внешэконобанк будет предоставлена дополнительная поддержка сельскохозяйственным компаниям. Российские банки помогут кредитами и предприятиям розничной торговли, в том числе и аптечным сетям.

Ряд изменений коснется и сектора недвижимости. В частности, Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выдаст средства банкам, кредитовавшим покупателей квартир и застройщиков. Дворкович также заявил, что государство предложит выкупить у строителей жилье, причем инвентаризация недостроенных объектов завершится уже на следующей неделе.

При этом Дворкович подчеркнул, что ранее принятые меры для борьбы с кризисом уже работают. Однако для нормального функционирования экономики их оказалось недостаточно, признал помощник президента.

Ранее правительство согласилось потратить часть свободных средств бюджета на имущественный взнос в госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов", которое будет заниматься поиском инвесторов для приобретения "проблемных" банков.

Кроме того, значительные средства выделены на поддержание банковской системы в условиях кризиса ликвидности - на этой неделе ЦБ провел первый беззалоговый аукцион, позволивший банкам взять в кредит более трехсот миллиардов рублей. Часть государственных денег будет потрачена на выкуп акций с бирж, а миллиарды долларов международных (золотовалютных) резервов тратятся Центробанком на поддержание курса рубля.

22.10.2008
Аркадий Дворкович

Дворкович рассказал о новых мерах по борьбе с кризисом

Добавьте свою новость

Здесь