Шалва Чигиринский Шалва ЧигиринскийДиректор британской компании "Сибирь-Энерджи".

Шалва Чигиринский покинул Хрустальный остров

Шалва Чигиринский

Бизнесмен Шалва Чигиринский не будет принимать участие в реализации проекта "Хрустальный остров", который будет построен по проекту британского архитектора Нормана Фостера на юге Москвы. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Согласно постановлению мэрии от 9 октября 2008 года, ОАО "Московская девелоперская компания" (МДК), в равных долях принадлежащая московским властям и компании Russian Land Чигиринского, больше не является инвестором "Хрустального острова". Кроме того, новое распоряжение властей отменяет предыдущее постановление, которое резервировало под стройку почти 90 гектаров земли.

По данным издания, выход из проекта Чигиринского не остановит проект. Мэрия намерена найти нового соинвестора, который возьмет все расходы (первоначально оценивавшиеся в три миллиарда долларов) на себя. Ранее столичные власти планировали финансировать проект на паритетных началах с соинвестором.

Напомним, "Хрустальный остров" должен был разместиться на участке в восточной части Нагатинской поймы. Архитектурной доминантой комплекса будет небоскреб высотой 450 метров, 300 из которых придется на шпиль. В нем предусматривается размещение офисов, торгового и развлекательного центра, а также гостиницы. Общая площадь комплекса, как ожидается, составит около 2,5 миллионов квадратных метров.

22.10.2008
Шалва Чигиринский

Шалва Чигиринский покинул Хрустальный остров

Добавьте свою новость

Здесь