Сергей Сторчак Сергей СторчакЗаместитель министра финансов.

Сергей Сторчак вышел из СИЗО

Сергей Сторчак

Во вторник, 21 октября, заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, в отношении которого изменена мера пресечения, покинул следственный изолятор "Лефортово". Как сообщил "Интерфакс", выпущенного на свободу замглавы Минфина встретили его родные и адвокаты.

Ранее во вторник Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о решении следователя изменить меру пресечения в отношении Сергея Сторчака в связи с завершением предварительного следствия по его уголовному делу.

Сторчак заявил СМИ, что, находясь под стражей, внимательно следил за развитием мирового финансового кризиса. "Смотрел, как развивается ситуация финансовая в стране, благодаря прессе, а также, как развивается ситуация на финансовых рынках в Штатах", - отметил он.

Напомним, по версии обвинения, Сергей Сторчак и трое его предполагаемых сообщников готовили хищение из российского бюджета 43 миллионов долларов. По данным следствия, хищение должно было произойти под прикрытием финансовых операций, связанных с погашением долга Алжира Советскому союзу.

Фигурантам дела были предъявлены обвинения в покушении на мошенничество. В октябре 2008 года Сторчаку добавили еще одно обвинение – в злоупотреблении должностными полномочиями.

Заместитель министра финансов был арестован в ноябре 2007 года и с тех пор находился под стражей. Позднее были задержаны также Виктор Захаров, председатель совета директоров и президент АКБ "Межрегиональный инвестиционный банк" Вадим Волков и член совета директоров этого банка Игорь Кругляков.

В сентябре 2008 года Кругляков, который перенес в заключении операцию на сердце, был освобожден под подписку о невыезде.

16 октября текущего года предварительное следствие по делу Сторчака завершено. Сейчас защита знакомится с материалами дела.

22.10.2008
Сергей Сторчак

Сергей Сторчак вышел из СИЗО

Добавьте свою новость

Здесь