Владимир Кличко Владимир Кличкобоксер, чемпион WBO в супертяжелом весе

Владимир Кличко ведет переговоры о бое с Крисом Бердом

Владимир Кличко

Экс-чемпион мира по боксу WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в настоящее время пытается довести до логического завершения переговоры с чемпионом IBF Крисом Бердом.

Об этом рассказал тренер украинского боксера Эмануэль Стюард, который надеется, что бой против Берда может состояться в феврале или марте будущего года.

"Крис сейчас находится на таком этапе карьеры, когда все решают деньги, - отметил Стюард. - Я знаю, что за прошлый бой он получил всего 420 тысяч, тогда как Влад получил 1,6 миллиона. И бой Владимира при этом даже не был титульным. Владимир привлекает толпы зрителей, а его бои имеют хорошие рейтинги. Думаю, Берд сейчас стоит перед выбором: драться с Владимиром и заработать миллионы или вернуться к боям за 400 тысяч".

По мнению Стюарда, последний бой Криса Берда, в котором он одержал невыразительную победу над Дэваррилом Вильямсоном, ничего не говорит о его нынешнем уровне. "Проблема была в их стилях, которые очень плохо сочетались", - заметил тренер.

Стюард также полагает, что хотя в последнем бою Владимир и ответил на многие вопросы относительно своего характера и выносливости, он все-таки проявил себя не на все 100%, поскольку находился под огромным психологическим давлением.

"Учитывая эмоциональное напряжение, в котором он находился перед этим боем, когда практически никто, кроме меня, не был полностью уверен в нем, просто удивительно, что он выступил так хорошо, - вспоминает Стюард. - Его ведь фактически списали. Он должен был сыграть роль пробного камня, чтобы его соперник показал очередной нокаут. Учитывая все это, я старался на него не давить. Я говорю об этом, чтобы объяснить, почему следующий бой будет намного лучше. Не будет такого напряжения, подготовка будет проходить более гладко".

01.11.2005
Владимир Кличко

Владимир Кличко ведет переговоры о бое с Крисом Бердом

Добавьте свою новость

Здесь