Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин пообещал Роскосмосу 200 миллиардов рублей

Владимир Путин

На нужды российской космонавтики из федерального бюджета в 2009-2011 году будет выделено более 200 миллиардов рублей, сообщает "Интерфакс". Об этом на совещании в Железногорске по вопросу реализации приоритетных задач отечественной космической деятельности заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. По словам премьера, все необходимые законодательные акты, включая программу развития отрасли до 2020 года, уже приняты.

Премьер-министр также заявил, что Россия будет и дальше выполнять свои обязательства по строительству и обслуживанию МКС. Ранее планировалось, что строительство российского сегмента станции завершится к 2010 году. Однако недостаток (не хватало около 120 миллиардов рублей) финансирования привел к переносу этой даты на 2015 год.

Владимир Путин отметил необходимость создания концепции специальной целевой программы для использования космических разработок в целях развития российских регионов. Путин подчеркнул, что государство не будет копировать прежнюю модель отрасли, когда "она была вещью в себе". "Это - путь к омертвлению инвестиций и полученных технологий, к потере перспективного рынка, в том числе даже в собственной стране", - заявил премьер. Владимир Путин считает, что концепцию такой специальной программы необходимо утвердить уже сейчас, чтобы к 2010 году запустить ее "в работу".

21.10.2008
Владимир Путин

Путин пообещал Роскосмосу 200 миллиардов рублей

Добавьте свою новость

Здесь