Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Главстрой Олега Дерипаски построит жилье на средства бюджета Москвы

Олег Дерипаска

Корпорация "Главстрой", контролируемая структурами Олега Дерипаски, получила госконтракт на строительство жилья за счет бюджета. Как сообщает "Интерфакс", это право компания получила, выиграв конкурс, организованный Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Сумма контракта составляет около 8,9 миллиарда рублей.

Согласно условиям контракта, "Главстрой" передаст Москве 10 домов общей площадью 126,7 тысячи квадратных метров, строящихся в подмосковном Подольске. Дома находятся на заключительной стадии строительства. Это не первый опыт сотрудничества корпорации с московскими властями. В 2007 году Москва приобрела у "Главстроя" на социальные нужды более 100 тысяч квадратных метров жилья в Подольске, Железнодорожном и Красногорске.

Программа закупки столичными властями жилья у частных застройщиков является антикризисной мерой. Администрация намерена использовать купленное жилье эконом-класса для социальных нужд столицы. Причем, город выполняет антимонопольное законодательство и не создает преференций той или иной строительной компании.

Так на конкурсе, итоги которого подведены 15 октября, столичные власти купили почти 500 тысяч квадратных метров жилья у пяти компаний: 300 тысяч квадратных метров у ГК ПИК, 100 тысяч – у "Главстроя", оставшиеся 100 тысяч были куплены в разных долях у "ДСК-1" и "СУ-155" и еще одной небольшой компании.

По информации источника "Интерфакса", городу удалось снизить стоимость квадратного метра при покупке примерно до 80 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, на эти цели было истрачено порядка 40 миллиардов бюджетных рублей.

21.10.2008
Олег Дерипаска

Главстрой Олега Дерипаски построит жилье на средства бюджета Москвы

Добавьте свою новость

Здесь