Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко отверг предложение Тимошенко по созданию антикризисной коалиции

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко счел нецелесообразным предложение премьер-министра Юлии Тимошенко создать в Раде коалицию для защиты страны от мирового кризиса, сообщает "Интерфакс".

Как сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, такая коалиция, по мнению Ющенко, будет уступать Совету национальной безопасности и обороны Украины по легитимности, мобильности и профессиональному уровню. Внеочередное заседание СНБО, посвященное стабилизации финансовой ситуации на Украине, должно состояться в понедельник 20 октября.

Вечером в воскресенье 19 октября Юлия Тимошенко, выступая по телевидению, обратилась к президенту Украины и лидерам парламентских фракций с предложением сформировать антикризисную коалицию в Верховной Раде Украины. Она предложила всем фракциям Рады вновь собраться в понедельник 20 октября в 12:00 для того, чтобы возобновить работу над законопроектами по защите Украины от мирового финансового кризиса.

По мнению Виктора Балоги, главы секретариата Ющенко, настоящей целью предложения Тимошенко было не допустить парламентские выборы и сохранить за собой место премьер-министра. Тезисы Тимошенко о необходимости созыва антикризисной коалиции он назвал "дежурной политтехнологической, шулерской разработкой БЮТ". Балога, непримиримый политический противник Тимошенко, известен многими резкими высказываниями в адрес премьер-министра Украины.

21.10.2008
Виктор Ющенко

Ющенко отверг предложение Тимошенко по созданию антикризисной коалиции

Добавьте свою новость

Здесь