Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Джон Маккейн упрекнул Барака Обаму за критику водопроводчика Джо

Джон Маккейн

Штаб кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна упрекнул демократического претендента Барака Обаму в том, что тот негативно отзывается о "водопроводчике Джо" и тем самым критикует образ рядового американского гражданина. Кроме того, Маккейн выразил сожаление тем, что штаб Обамы использует Джо в качестве объекта для критики, а также подчеркнул, что никогда не желал для Джо такой доли.

Как сообщает CNN, представители штаба Маккейна привели три ярких примера неуважительного отношения Обамы к Джо. В частности, республиканцы указали на заявления кандидата-демократа, а также его напарника - претендента на вице-президентский пост Джо Байдена, в которых те усомнились в существовании водопроводчика с годовым заработком в 250 тысяч долларов.

Напомним, что фигура "водопроводчика Джо" - Сэмюэля Джо Вюрцельбахера из штата Огайо - приобрела национальную известность после того, как Барак Обама, находясь проездом в небольшой городе Холланд, удостоил скромного водопроводчика очной беседой на тему предлагаемых сенатором от Иллинойса экономических реформ. Обама, в частности, разьяснил Джо, обеспокоенному повышением налогов, что экономические меры демократического кандитата не отразятся на благосостоянии водопроводчика, так как его ежегодная прибыль не превышает 250 тысяч долларов США.

Маккейн также существенно повысил популярность Вюрцельбахера, упомянув "водопроводчика Джо" в ходе последних президентских дебатов. Как позже подсчитали эксперты, всего за время дебатов имя Вюрцельбахера было упомянуто 26 раз, а затем штаб республиканцев выпустил ролик, использующий его образ.

21.10.2008
Джон Маккейн

Джон Маккейн упрекнул Барака Обаму за критику водопроводчика Джо

Добавьте свою новость

Здесь