Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Джон Маккейн попросил у Виталия Чуркина денег на предвыборную кампанию

Джон Маккейн

Постоянное представительство России при ООН, расположенное в Нью-Йорке, получило письмо от имени Джона Маккейна. В послании, адресованном главе постпредства Виталию Чуркину, содержится просьба о помощи в финансировании избирательной кампании Джона Маккейна на выборах президента США, сообщили "Ленте.Ру" в пресс-службе представительства.

Послание, отправленное от имени Маккейна, датировалось 29 сентября, однако поступило в постпредство России при ООН только 16 октября. В связи с этим постоянное представительство выпустило специальный пресс-релиз, в котором подчеркивается, что ни постпредство, "ни российское правительство не финансируют политическую деятельность в иностранных государствах".

Подтверждений того, что именно предвыборный штаб Маккейна (сами кандидаты рассылкой подобных писем не занимаются) обратился за помощью к Чуркину, нет. Сам Маккейн постоянно выступал с критикой российских властей и призывал исключить РФ из Большой восьмерки.

21.10.2008
Джон Маккейн

Джон Маккейн попросил у Виталия Чуркина денег на предвыборную кампанию

Добавьте свою новость

Здесь