Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Владимир Жириновский отказался от депутатского мандата иркутского парламента

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отказался от депутатского мандата парламента Иркутской области, сообщает РИА Новости в понедельник, 20 октября.

Жириновский возглавлял партийный список ЛДПР на выборах в Законодательное собрание Иркутской области, которые состоялись 12 октября. Его пресс-секретарь рассказал агентству, что Жириновский уже направил в региональный избирком заявление об отказе от должности депутата Иркутского заксобрания. Представитель избиркома Иркутской области сообщил РИА Новости, что заявление Жириновского в комиссию пока не поступило.

Сообщается, что по итогам выборов в Законодательное собрание области, ЛДПР набрала 15,07 процента голосов избирателей. Теперь ЛДПР в региональном парламенте может претендовать на четыре места из 50, став второй по представительству партией после "Единой России".

На состоявшихся выборах местные жители выбирали парламент объединенного региона, который был образован 1 января 2008 года после слияния Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО). Выборы в законодательной собрание проходили по партийным спискам и мажоритарным округам. Партиям для попадания в парламент Иркутской области было необходимо набрать не менее 7 процентов голосов избирателей.

21.10.2008
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский отказался от депутатского мандата иркутского парламента

Добавьте свою новость

Здесь