Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин похвалил свое правительство за экономический консерватизм

Владимир Путин

Россия оказалась подготовленной к мировому финансовому кризису благодаря консервативной политике правительства, заявил премьер-министр страны Владимир Путин на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Его слова передает "Интерфакс". "Хотел бы сказать, что мы не позволили застать нас врасплох", - добавил Путин.

По словам премьера, Россия выстраивает свою экономику и финансовую систему с учетом потенциальных рисков и угроз. В то же время, по его мнению, глобальный кризис застал врасплох американские, европейские, британские финансовые структуры.

Говоря об экономике страны, Путин подчеркнул, что финансовая система России хорошо подготовлена к длительному отрицательному влиянию со стороны мировой экономики. Так, падение цен на нефть полностью компенсируется Резервным фондом. Это стало возможным благодаря политике сбережения части нефтяных доходов. По словам российского премьера, государственный бюджет в 2009 году будет сбалансирован даже при среднегодовых ценах на нефть в 70 долларов за баррель.

На стабильность российской экономики также влияют положительный счет текущих операций, а также большие золотовалютные резервы, за счет которых поддерживается обменный курс. Кроме того, по словам Путина, Россия практически к минимуму свела государственный внешний долг, осуществив досрочное погашение основной его части.

Отметим, что международные резервы России, большая часть которых размещена в валюте, последнее время сокращаются. Только с 4 по 10 октября они снизились на 15,5 миллиарда долларов. По данным на 10 октября, общий объем резервов составил 530,6 миллиарда долларов. Для сравнения, еще в августе этого года они составляли 581,1 миллиарда долларов.

21.10.2008
Владимир Путин

Путин похвалил свое правительство за экономический консерватизм

Добавьте свою новость

Здесь