Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев уволил министра внутренних дел Башкирии

Дмитрий Медведев

Генерал-лейтенант милиции Рафаил Диваев уволен с поста министра внутренних дел республики Башкирия, сообщает в понедельник агентство "Интерфакс".

Указ об отставке Диваева подписал президент РФ Дмитрий Медведев. "Глава республиканского МВД освобожден от должности в соответствии с рапортом об увольнении в связи с достижением предельного срока службы", - сообщил корреспонденту ИА Regnum представитель МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов.

58-летний министр подал рапорт об отставке две недели назад. До сих пор он находился в отпуске. Временно исполняющим обязанности министра внутренних дел Башкирии назначен бывший заместитель Диваева Артур Ахметханов.

Рафаил Диваев возглавлял МВД Башкирии с 1996 года. Росбалт напоминает, что в июле 2003 года Диваев получил предупреждение о неполном служебном соответствии. В документе, подписанном главой МВД РФ, в частности говорилось, что башкирский министр и его заместители "направили активность на выполнение распоряжений республиканских органов власти, зачастую идущих вразрез действующего федерального законодательства". Также Диваева обвинили в подборе кадров "зачастую без учета деловых и моральных качеств, по принципу личной преданности и национальной принадлежности".

21.10.2008
Дмитрий Медведев

Медведев уволил министра внутренних дел Башкирии

Добавьте свою новость

Здесь