Владимир Крамник Владимир Крамник14-й чемпион мира по шахматам

Четвертая партия матча на первенство мира по шахматам завершилась вничью

Владимир Крамник

Четвертая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между индийцем Вишванатаном Анандом и россиянином Владимиром Крамником завершилась вничью, сообщает РИА Новости.

Ананд, игравший белыми, в начале партии захватил некоторое преимущество, но Крамнику удалось уравнять ситуацию. В итоге на двадцать девятом ходу соперники согласились на ничью. Счет матча по итогам четырех партий 2,5 на 1,5 очка в пользу Ананда.

Всего Ананд и Крамник в матче за звание чемпиона мира в период с 14 по 31 октября 2008 года сыграют 12 партий с классическим контролем времени. Победа в каждой партии приносит одно очко, ничья - 0,5 очка, поражение - 0. Гроссмейстер, который наберет 6,5 или более баллов, объявляется победителем, а матч завершается.

В случае ничьей (6-6) будет сыгран тай-брейк - четыре партии в быстрые шахматы. Если он не определит победителя, состоятся две блиц-партии. Последним способом определить чемпиона может стать "партия смерти", когда играющий белыми фигурами шахматист за 6 минут должен будет добиться победы над соперником. Если ему это не удастся, победителем будет признан шахматист, игравший черными.

20.10.2008
Владимир Крамник

Четвертая партия матча на первенство мира по шахматам завершилась вничью

Добавьте свою новость

Здесь