Алексей Черепанов Алексей Черепановхоккеист, нападающий омского «Авангарда»

КХЛ отказала в доверии врачам хоккейных клубов

Алексей Черепанов

Управляющий директор Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев, возглавляющий комиссию, расследующую обстоятельства смерти Алексея Черепанова, заявил, что лига больше не доверяет врачам хоккейных клубов. Шалаев рассказал, что в ноябре КХЛ сама проведет проверку здоровья молодых хоккеистов, пишет издание "Советский Спорт".

Шалаев отметил, что решение о медицинском освидетельствовании игроков принял президент КХЛ Александр Медведев (об этом стало известно 16 октября). Управляющий директор КХЛ подчеркнул, что лига сама выберет клиники, где будут проводиться проверки, и пообещал, что игроков осмотрят лучшие специалисты.

Что касается расследования обстоятельств смерти хоккеиста омского "Авангарда" Черепанова, то Шалаев рассказал, что комиссия КХЛ уже получила все интересующие ее сведения от "Авангарда" и "Витязя". 19-летний Черепанов потерял сознания во время матча "Витязь" - "Авангард" (13 октября), был доставлен в больницу и умер.

Шалаев также объяснил, как организаторы матча допустили отсутствие на арене машины "скорой помощи". По его словам, руководителям стадиона доложили, что "скорая" на матче присутствует, и они, не проверив наличие автомобиля, подписали акт о готовности спортсооружения. Ранее сообщалась, что машина "скорой помощи" покинула стадион до окончания матча.

17.10.2008
Алексей Черепанов

КХЛ отказала в доверии врачам хоккейных клубов

Добавьте свою новость

Здесь