Мел Гибсон устроит в Мексике Апокалипто

Мэл Гибсон

Мел Гибсон приступит к съемкам своего нового проекта "Апокалипто" в ноябре 2005 года в Мексике. Начало работ было перенесено на месяц из-за ливневых дождей, обрушившихся на страну, сообщает Reuters.

Действие приключенческого фильма "мифических масштабов" разворачивается в Мексике до прихода белых людей, поэтому в картине не будет ни белых актеров, ни английского языка: все персонажи будут разговаривать на юкатекском диалекте языка майя.

Некоторые детали будущего фильма Гибсон изложил на пресс-конференции 30 октября в мексиканском городе Веракруз. В частности, сюжет картины связан с эпосом народа киче "Пополь-Вух", но сценаристы также использовали литературные произведения других индейских народов и записи испанских миссионеров. "Многое я придумал сам, но я советовался с историками и археологами, и они говорят, что все получилось довольно правдоподобно", - сказал режиссер. В фильме, по словам Гибсона, будут затронуты универсальные темы - "цивилизации и то, что их губит".

Первоначально говорилось, что в "Апокалипто" речь пойдет о событиях 3-тысячелетней давности, но Гибсон дал понять, что события фильма разворачиваются накануне прихода конкистадоров, то есть 500 лет назад.

Мел Гибсон сам финансировал свой предыдущий проект - "Страсти Христовы". Производство картины обошлось в 25 миллионов долларов, а прокат картины и доходы от продажи видеокассет и DVD-дисков принесли 600 миллионов. Таким образом, Гибсон сделал самый коммерчески успешный независимый проект в истории. Финансировать "Апокалипто" Гибсон также будет целиком сам.

01.11.2005
Мэл Гибсон

Мел Гибсон устроит в Мексике Апокалипто

Добавьте свою новость

Здесь