Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Уго Чавес приравнял празднование Хэллоуина к терроризму

Уго Чавес

Празднование Хэллоуина оказалось под угрозой в Венесуэле после того, как президент страны Уго Чавес крайне отрицательно высказался в отношении этой традиции, чуждой, по его мнению, странам Южной Америки, передает Associated Press.

Во время своего еженедельного выступления, которое транслируется на всю страну по радио и телевидению, Чавес призвал родителей не наряжать своих отпрысков в маскарадные костюмы в канун Дня всех Святых.

"Это противоречит нашему образу жизни", - подчеркнул президент, назвав иностранную традицию "террористической игрой". Чавес разъяснил, что Хэллоуин как часть культуры США, - "это форма терроризма, призванная запугать другие нации и собственный народ".

По словам главы государства, в настоящее время в Венесуэле происходит социалистическая "революция", направленная на борьбу с бедностью, и неотъемлемой ее частью является внимание к местным традициям. Чавес отметил, что американская культура, приходящая с экранов телевизоров и кинотеатров, занимает слишком много места в жизни граждан Венесуэлы.

Отметим, около недели назад недалеко от столицы Венесуэлы, Каракаса, полицейские обнаружили более десяти тыквенных "голов" - какие обычно изготавливаются к Хэллоуину - с антиправительственными посланиями и фитилями внутри. Позднее в разных районах столицы неизвестные разбросали бумажные скелеты с написанными на них призывами против Чавеса. Правительство заявило, что это дело рук оппозиционеров, которые стремятся повергнуть страну в хаос.

01.11.2005
Уго Чавес

Уго Чавес приравнял празднование Хэллоуина к терроризму

Добавьте свою новость

Здесь