Василий Бойко Василий БойкоОснователь и бывший председатель совета директоров Группы компаний 'Вашъ финансовый попечитель' (ВФП).

Василий Бойко обвинил в своих злоключениях бесов

Василий Бойко

Директор компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, проходящий по делу о мошенничестве, обвинил в своих злоключениях "бесов". Такую интерпретацию событий он предложил в интервью газете "Коммерсант", вышедшем в номере от 17 октября.

"Когда человек переходит некую границу, то с ним начинают бороться уже не люди, а злые духи, бесы, - заявил Бойко. - Они борются, конечно, не в буквальном смысле, появляясь с рогами и копытами, они действуют через людей". По мнению Бойко, именно это и стало происходить с ним и его компанией, когда против них стали выдвигать обвинения в махинациях с землей в Рузском районе Московской области. "Эта активизация совпала с тем, что мы начали почти во всех школах района вводить курсы основ православной культуры ... Мы помогали в восстановлении православных храмов, организовывали паломнические поездки, специальный автобус купили. Это, на мой взгляд, послужило неким катализатором того, что против нас пошла такая ярая клевета," - разъяснил свою мысль предприниматель.

Также он выразил уверенность в полной собственной невиновности, отметив, что проделанная следствием работа должна доказать "полное отсутствие события преступления".

В среду вечером Тверской суд Москвы освободил Бойко из-под ареста. Ранее он был выпущен под залог в 50 миллионов рублей, однако сразу же на территории СИЗО "Матросская тишина" снова задержан, но уже по другому делу.

Бойко был заключен под стражу в феврале 2007 года. В общей сложности в отношении предпринимателя возбуждено пять однотипных уголовных дел, все из которых связаны с незаконным присвоением земель.

17.10.2008
Василий Бойко

Василий Бойко обвинил в своих злоключениях бесов

Добавьте свою новость

Здесь