Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путину лишнюю неделю придется ждать парада олимпийцев

Владимир Путин

Парад олимпийцев на Красной площади, который должен был состояться 5 ноября и на который, были приглашены президент России Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, перенесен на неделю. Перенос обусловлен желанием организаторов как можно лучше подготовиться к проведению мероприятия.

"Перенос парада на красной площади обусловлен исключительно желанием и необходимостью более тщательно проработать все нюансы, ведь в нем примут участие персоны самого высшего ранга - и российского, и международного", - объяснила в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт" Дарья Червоненко, пресс-атташе президента Олимпийского комитета России.

Проведение парада запланировано в рамках Олимпийского фестиваля. Кроме Путина и Рогге в качестве почетных гостей на параде ожидаются почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч и генеральный секретарь Организации объединенных наций Кофи Аннан.

Организационный комитет Парада олимпийцев на Красной площади и всего Олимпийского фестиваля, возглавляют на правах сопредседателей управляющий делами президента РФ, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

01.11.2005
Владимир Путин

Путину лишнюю неделю придется ждать парада олимпийцев

Добавьте свою новость

Здесь