Алексей Черепанов Алексей Черепановхоккеист, нападающий омского «Авангарда»

Кровь Алексея Черепанова проверят на допинг

Алексей Черепанов

Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку, которая должна выяснить, употреблял ли допинг хоккеист омского "Авангарда" Алексей Черепанов, погибший 13 октября. Комитет назначил судебно-медицинское исследование, чтобы проверить кровь спортсмена на наличие запрещенных препаратов, сообщает "Интерфакс".

Исследование должно установить наличие в крови и других анализах Черепанова не только допинга, но и следов, которые свидетельствуют о применении запрещенных препаратов ранее.

Как рассказал представитель следственного комитета Владимир Маркин, в рамках проверки обстоятельств смерти 19-летнего спортсмена уже опрошены врач и менеджер "Авангарда", врач реанимационного отделения чеховской больницы, куда был доставлен Черепанов, и генеральный директор стадиона в Чехове.

Черепанов потерял сознание во время матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Витязь" - "Авангард". На стадионе в Чехове не оказалось машины "скорой помощи", а когда медики приехали на место, у них не было заряженного дефибриллятора. Черепанов был доставлен в больницу и скончался около 23:00.

Согласно заключению судмедэксперта, причиной смерти хоккеиста стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы (миокардиопатией). Сердце Черепанова весило 495 граммов при норме в 290 граммов.

14 октября представитель следственного комитета заявил, что хоккеист "Авангарда" страдал от ишемической болезни сердца, но пресс-служба омского клуба опровергла эту информацию.

16.10.2008
Алексей Черепанов

Кровь Алексея Черепанова проверят на допинг

Добавьте свою новость

Здесь