Сергей Сторчак Сергей СторчакЗаместитель министра финансов.

Следствие по делу Сторчака завершено

Сергей Сторчак

Следственные комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование дела Сергея Сторчака. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката заместителя министра финансов.

Юрист сообщил также, что сторона защиты приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое состоит из 76 томов. Он не стал уточнять, сколько времени займет ознакомление.

После того, как адвокаты дочитают дело, Сторчаку будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. В настоящее время известно, что заместитель министра финансов подозревается в преступлениях, предусмотренных статьей 30 и частью 4 статьи 159 (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), а также статьей 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Сторчак был арестован в ноябре 2007 года. По данным следствия, он вместе с группой сообщников готовил хищение 43 миллионов долларов из российского бюджета. Хищение якобы должно было произойти под прикрытием финансовых операций, связанных с погашением алжирского долга Советскому Союзу.

Помимо Сторчака обвиняемыми по этому делу проходят также председатель совета директоров и президент АКБ "Межрегиональный инвестиционный банк" Вадим Волков, член совета директоров этого банка Игорь Кругляков и генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров.

16.10.2008
Сергей Сторчак

Следствие по делу Сторчака завершено

Добавьте свою новость

Здесь