Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Консерваторы напомнили американцам о бывшем наставнике Обамы

Барак Обама

Группа американских консерваторов выпустила видеоролик про бывшего духовного наставника Барака Обамы, сообщает Los Angeles Times. Консерваторы сочли кампанию республиканца Джона Маккейна недостаточно агрессивной и взялись самостоятельно напомнить избирателям о персоне Иеремии Райта (Jeremiah A. Wright Jr.).

В последнее время республиканские агитаторы не вспоминали о Райте, хотя прежде, когда Обама еще боролся за место кандидата от Демократической партии, о скандальном пасторе велось не мало разговоров. Райт, служившей в чикагской церкви, которую чернокожий сенатор посещал в течение 20 лет, прославился своими антиамериканскими заявлениями. Весной Обаме пришлось публично отречься от бывшего наставника, а потом покинуть число прихожан Церкви Троицы.

Бывший член калифорнийского законодательного собрания Говард Калугян (Howard Kaloogian) и политические консультанты из Сакраменто Сэл Руссо (Sal Russo) и Джо Вижбицкий (Joe Wierzbicki) выпустили ролик с упоминанием Райта, в котором утверждается, что "у Барака Обамы другие ценности, нежели у большинства американцев". В частности, в ролике показан Райт, провозглашающий проклятие Америке. Кроме того, упомянуты связи Обамы с Биллом Айерсом (Bill Ayers) - университетстким профессором и бывшим террористом, а также Кваме Килпатриком (Kwame Kilpatrick) - бывшим мэром Детройта, с позором ушедшим в отставку.

Кроме того, активисты создали собственный комитет по сбору средств и арендовали автобус для агитационных поездок по стране. На сайте комитета сообщается, что в период с 15 по 29 октября будет проведен общенациональный тур под названием "Остановить Обаму". Как утверждает Вижбицкий, комитету, названному "Наша страна заслуживает лучшего" (Our Country Deserves Better), уже удалось собрать от 600 до 700 тысяч долларов. Впрочем, по оценкам недоброжелателей из числа демократов, на самом деле речь может идти всего о нескольких тысячах. Проверить достоверность этой информации пока невозможно, потому что комитет подаст отчетность властям только в конце месяца.

16.10.2008
Барак Обама

Консерваторы напомнили американцам о бывшем наставнике Обамы

Добавьте свою новость

Здесь