Алексей Черепанов Алексей Черепановхоккеист, нападающий омского «Авангарда»

Хоккеист Черепанов похоронен в Омске

Алексей Черепанов

В Омске прошли похороны хоккеиста клуба "Авангард" Алексея Черепанова, погибшего 13 октября. 19-летний спортсмен был похоронен на Северном кладбище города. На церемонию прощания с Черепановым пришли тысячи людей. Хоккеист, родившийся в поселке Озерки Алтайского края, был похоронен в Омске по желанию родителей, сообщает "Интерфакс".

Церемония прощания с Черепановым началась в 10:00 по московскому времени на "Арене-Омск", где проводит свои домашние матчи "Авангард". Люди принесли множество цветов к фотографии хоккеиста, а также к дому, где он жил.

13 октября во время матча чемпионата КХЛ (Континентальная хоккейная лига) "Витязь" - "Авангард", состоявшегося в подмосковном Чехове, Черепанов потерял сознание и был доставлен в больницу. Врачи зафиксировали смерть хоккеиста около 23:00.

Причиной смерти спортсмена стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы (миокардиопатией). В заключении медэксперта, проводившего вскрытие тела Черепанова, говорится, что сердце спортсмена весило 495 граммов при норме в 290 граммов.

Проверку обстоятельств смерти Черепанова начали комиссия КХЛ и следственный комитет при прокуратуре РФ по Московской области. Окончательные результаты этих проверок станут известны через три недели.

15.10.2008
Алексей Черепанов

Хоккеист Черепанов похоронен в Омске

Добавьте свою новость

Здесь