Павел Буре Павел БуреСоветский и российский хоккеист

Павел Буре отстоял в суде честь Анны Курниковой

Павел Буре

Таганский суд Москвы удовлетворил иск хоккеиста Павла Буре о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщили в суде.
"Сегодня суд обязал журнал "Арбат-престиж телегид" выплатить в качестве моральной компенсации 300 тыс. руб. в пользу Буре", - сказала представитель суда.
По ее словам, суд признал недостоверной информацию, которая была опубликована в прошлом году в журнале. "Суд обязал журнал опубликовать опровержение в течение ближайшего месяца", - сказала представитель суда.
Поводом для обращения Буре в суд стала публикация журналом "Арбат престиж - телегид" от 27 декабря 2004 г. сведений о его частной жизни.
"Истец оспаривает следующую цитату из статьи: "Буре постоянно хвалится своими мужскими подвигами. Так, несколько лет назад "по секрету всему свету" говорил о том, что лишил невинности Анечку Курникову", - уточнил представитель суда.
В иске хоккеиста отмечалось, что данные сведения являются недостоверными, а также задевают его честь, достоинство и деловую репутацию, сообщили в суде.
В связи с этим Буре просил суд обязать журнал опубликовать опровержение, а также выплатить ему 300 млн руб. в качестве моральной компенсации.

01.11.2005
Павел Буре

Павел Буре отстоял в суде честь Анны Курниковой

Добавьте свою новость

Здесь