Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Тегеран не обиделся на Маккейна за песню про бомбежку Ирана

Джон Маккейн

Иранские власти не обиделись на кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна за исполненную им песню про бомбежку Ирана, передает агентство AP в среду.

Как напоминает агентство, в прошлом году в ходе выступления республиканского кандидата в Южной Каролине один из присутствующих в зале спросил у Маккейна, когда наконец США нанесет удар по Ирану. Маккейн не стал отвечать на вопрос, а предпочел напеть фрагмент из известной композиции группы The Beach Boys "Barbara Ann". При этом, однако, республиканский кандидат несколько видоизменил фрагмент, спев не "Барбара Энн", а "Бомбим Иран" (созвучно в английском языке - прим. "Ленты.ру")

Подобное поведение Маккейна вызвало резкую критику как со стороны различных СМИ, так и со стороны его соперника по президентской гонке кандидата-демократа Барака Обамы, который даже упомянул об этом случае в состоявшихся недавно первых раундах предвыборных дебатов.

Тем не менее, по заверениям властей Ирана, они не услышали в пении Маккейна ничего оскорбительного. Однако, как подчеркнул спикер иранского парламента Али Лариджани (Ali Larijani), американцы могут и дальше петь свои песни, но в случае, если речь зайдет о какой-либо агрессии в отношении Ирана - "здесь уже будет не до шуток".

"Если они все же сделают этот неверный шаг, то мы откроем им глаза и предстанет перед ними настоящий кошмар", - пригрозил Лариджани.

15.10.2008
Джон Маккейн

Тегеран не обиделся на Маккейна за песню про бомбежку Ирана

Добавьте свою новость

Здесь