Александр Белов Александр БеловЛидер Движения против нелегальной иммиграции

Лидер ДПНИ заподозрил милицию в желании не пустить его на Русский марш

Александр Белов

Мировой суд Можайского района Москвы перенес рассмотрение дела лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова на 29 октября. Как пишет "Коммерсант", вечером в понедельник, 13 октября, Белов был доставлен в больницу с гипертоническим кризом.

Сам Белов заявил "Коммерсанту", что его задержали и обвинили в проведении несанкционированной уличной акции и сопротивлении милиционерам, чтобы не допустить его участия в "Русском марше" 4 ноября. В случае признания его виновным ему грозит 15 суток административного ареста.

Белов был задержан в воскресенье, 12 октября, после митинга ДПНИ, организованного в связи с убийством 15-летней школьницы Анны Бешновой. По одной из версий, ее убил гастарбайтер.

По данным ГУВД, после митинга 12 октября были задержаны в общей сложности 56 его участников. Однако все, кроме Белова и члена Национального совета ДПНИ Владимира Тора, были вскоре отпущены без составления протоколов.

4 ноября в Москве планируется три уличных акции под названием "Русский марш". ДПНИ Александра Белова организует одну из них.

15.10.2008
Александр Белов

Лидер ДПНИ заподозрил милицию в желании не пустить его на Русский марш

Добавьте свою новость

Здесь