Джеймс Гордон Браун Джеймс Гордон БраунПремьер-министр Великобритании и лидер Лейбористской партии с 2007 года

Гордона Брауна не устроила историческая резиденция британских премьеров

Джеймс Гордон Браун

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун переведет свою администрацию из здания на Даунинг-стрит, 10, пишет в понедельник британская газета The Sun.

Штаб-квартира главы британского правительства располагалась в доме 10 на Даунинг-стрит в Лондоне более 300 лет, напоминает издание. Однако действующий британский премьер пришел к выводу, что для размещения его администрации это здание более не подходит. Британские законы запрещают проводить в доме на Даунинг-стрит, 10, включенном в список исторических памятников, перепланировку со сносом стен и изменением дизайна интерьера. Браун, в свою очередь, хочет создать "военный штаб", оснащенный всеми возможными современными средствами связи и позволяющий проводить совещания с участием большого числа людей.

По данным The Sun, для "военного штаба" Гордона Брауна уже подобран дом по адресу: Даунинг-стрит, 12. В настоящий момент в этом здании уже размещается пресс-центр кабинета министров, а также подразделения правительственной связи, информации и аналитики.

Работы по переоборудованию здания на Даунинг-стрит, 12, и переезду администрации Брауна на новое место, отмечает газета, будут проводиться ускоренными темпами. Гордон Браун хочет как можно скорее получить в свое распоряжении современный штаб, чтобы оперативно принимать решения в связи с мировым финансовым кризисом.

Издание уточняет, что на Даунинг-стрит, 10 Брауну по-прежнему придется пользоваться специальной защищенной телефонной линией для переговоров с лидерами иностранных государств.

14.10.2008
Джеймс Гордон Браун

Гордона Брауна не устроила историческая резиденция британских премьеров

Добавьте свою новость

Здесь