Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев подписал закон об увеличении гарантий по вкладам

Дмитрий Медведев

В понедельник вечером президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий увеличение страхового возмещения по банковским вкладам до 700 тысяч рублей, сообщается на сайте президента России.

Вклады до 700 тысяч рублей будут гарантированы в банках, у которых отзывается лицензия на осуществление банковских операций или в которых вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Указанная мера касается также банков, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов. Выплата компенсации в увеличенном размере будет производиться по вкладам в банках, страховые случаи в которых возникли после 1 октября 2008 года.

Федеральный закон "О внесении изменений в статью 11 федерального закона 'О страховании вкладов физических лиц в банках РФ'" был принят Госдумой 10 октября и одобрен Советом Федерации 13 октября.

Медведев также подписал пакет законов, направленных на обеспечение стабилизации на финансовом рынке России. В частности, Центробанк получил право предоставлять кредиты без обеспечения на срок не более шести месяцев кредитным организациям РФ, имеющим рейтинг не ниже установленного уровня. Кроме того, суммы ежеквартального налога на добавленную стоимость разрешено уплачивать ежемесячно равными долями в течение трех месяцев (не позднее 20-го числа каждого месяца).

14.10.2008
Дмитрий Медведев

Медведев подписал закон об увеличении гарантий по вкладам

Добавьте свою новость

Здесь