Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский обнаружил в Чечне и на Кузбассе ДТП демократических выборов

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал итоги голосования в Кемеровской области и в Чечне "ДТП демократических выборов". По мнению вице-спикера Госдумы, руководители этих двух регионов "перебрали" в своем стремлении угодить Кремлю, передает агентство "Интерфакс". Жириновский назвал подобное поведение региональных руководителей "остатками советской идеологии", заметив, что "когда человек перебрал, он за рулем делает ДТП".

В Чечне ЛДПР набрала всего 0,18 процента голосов против 88,4 процента у "Единой России". На Кузбассе в областной парламент вообще первоначально прошли только единороссы, получившие почти 85 процентов голосов. У ЛДПР для сравнения - 4,66 процента. Единственным результатом, верно отражающим расстановку сил, Жириновский считает итоги выборов в Иркутской области, где ЛДПР набрала около 15 процентов.

Политик отметил, что излишне предсказуемые результаты в ряде регионов свидетельствуют о том, что в этих субъектах федерации срочно требуются кадровые перестановки.

Ранее недовольство результатами выборов в Чечне и Кемеровской области выразили представители коммунистов. На Кузбассе КПРФ получила 3,47 процента голосов, а в Чечне - 0,33 процента.

Руководство "Справедливой России" в целом довольно итогами выборов. По словам ее лидера Сергея Миронова, низкие показатели в Иркутской области получила в результате "грязной войны", сообщает ИА REGNUM. В то же время спикер Совета Федерации подчеркнул, что партия будет представлена в во всех пяти регионах, где проходили парламентские выборы, отметив, что в Чечне и в Кузбассе "Справедливая Россия" стала второй по количеству набранных голосов.

По данным ЦИК, справороссы в Кемеровской области набрали 5,51 процента голосов и не преодолели семипроцентный барьер, необходимый для попадания в региональный парламент. Однако, как отмечает РИА "Сибирь", из-за особенностей регионального законодательства "Справедливая Россия" все же будет представлена в областном парламенте одним депутатом.

В минувшее воскресенье, 12 октября, в России, состоялся единый день выборов, в ходе которых избиратели голосовали за новые составы региональных парламентов в пяти субъектах федерации. Кроме того, муниципальные выборы прошли в 68 субъектах федерации, в четырех из них были избраны новые мэры в региональных центрах.

14.10.2008
Владимир Жириновский

Жириновский обнаружил в Чечне и на Кузбассе ДТП демократических выборов

Добавьте свою новость

Здесь