Яромир Ягр Яромир ЯгрВыдающийся чешский хоккеист. Амплуа — правый нападающий

Ягр предложил отменить лимит на легионеров в КХЛ

Яромир Ягр

Чешский хоккеист омского "Авангарда" Яромир Ягр заявил, что многим командам Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не хватает игроков высокого уровня. По словам Ягра, чтобы успешно конкурировать с НХЛ, КХЛ следует отменить лимит на легионеров в составах команд. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Также Ягр высказал мнение относительно возможного присоединения к КХЛ чешского клуба "Энергия" из Карловых Вар. Форвард предположил, что представители "Энергии" вряд ли хорошо представляют, сколько им в КХЛ придется летать на матчи. Ягр пошутил, что "Энергия" может попасть в один дивизион с хабаровским "Амуром".

Ранее Ягр уже предлагал увеличить лимит на иностранных игроков в КХЛ. Чешский форвард говорил, что клубам нужно разрешить включать в свой состав шесть-семь легионеров.

По нынешнему регламенту КХЛ, лимит на иностранцев в российских клубах составляет пять человек, но если один из легионеров - вратарь, кроме него в команде может быть не более трех иностранцев. Отметим, для трех нероссийских клубов КХЛ - минского и рижского "Динамо", а также казахстанского "Барыса" - лимит на легионеров не действует.

13.10.2008
Яромир Ягр

Ягр предложил отменить лимит на легионеров в КХЛ

Добавьте свою новость

Здесь