Ридли Скотт Ридли Скоттрежиссер

Ридли Скотт экранизирует Бесконечную войну

Ридли Скотт

Британский режиссер Ридли Скотт возвращается к съемкам фантастического кино. Новым проектом режиссера будет экранизация романа 1974 года "Бесконечная война" Джо Холдемана. Об этом сообщает Variety.

Компания Fox 2000 приобрела права на экранизацию романа Холдемана, который Скотт хотел положить в основу своего нового фильма еще 25 лет назад.

"Бесконечная война" Джо Холдемана описывает приключения солдата, который повоевав в глубоком космосе несколько месяцев, возвращается на Землю, полностью изменившуюся за те 20 лет, что он отсутствовал. Роман Холдемана был награжден престижными премиями "Хьюго" и "Небьюла".

Ранее Скотт, создатель "Чужого" и "Бегущего по лезвию бритвы", весной 2008 года заявил, что вскоре вновь снимет научно-фантастическое кино. Ранее Скотт говорил, что этот жанр умер, и ничего оригинального в нем режиссеры уже не делают. Предполагалось, что новым фильмом Скотта может стать экранизация антиутопии Олдоса Хаксли "О дивный новый мир".

Скотт утверждал, что более 20 лет ждал подходящего материала и, наконец, нашел книгу, которую захотел экранизировать. Тогда же режиссер сказал, что примется за этот проект сразу же по окончании съемок драмы "Ноттингем", посвященной противнику Робина Гуда.

"Ноттингем" должен был выйти на экраны 6 ноября 2009 года. Однако Ридли Скотта перенес начало съемок картины на 2009 год, поэтому картина скорее всего появится несколько позже.

Вершиной научно-фантастического жанра Ридли Скотт считает "Космическую одиссею 2001" Стэнли Кубрика 1968 года.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в США вышел на экраны триллер Скотта о борьбе с терроризмом "Совокупность лжи" ("Body of Lies"), главные роли в котором сыграли Леонардо ди Каприо и Рассел Кроу. Картина в премьерный уикенд заняла третье место в списке кассовых лидеров проката США и Канады.

13.10.2008
Ридли Скотт

Ридли Скотт экранизирует Бесконечную войну

Добавьте свою новость

Здесь