Майкл Блумберг Майкл Блумберг108-ой мэр Нью-Йорка

Спикер городского совета Нью-Йорка поддержала третий срок Блумберга

Майкл Блумберг

Глава городского совета Нью-Йорка Кристин Куинн (Christine Quinn) заявила в воскресенье, что поддержит внесение изменений в городское законодательство, которые разрешат Майклу Блумбергу в третий раз баллотироваться на пост мэра, сообщает AP.

По словам Куинн, в условиях финансового кризиса жителям Нью-Йорка необходимо предоставить право сохранить действующего мэра на его посту на еще один срок. Заявление Куинн, отмечает AP, может оказать значительное влияние на членов городского совета, многие из которых пока не определились, как будут голосовать по законопроекту о возможности третьего срока.

Законопроект о внесении изменений в законодательство Нью-Йорка, разрешающих одному и тому же человеку занимать пост мэра более двух сроков, будет поставлен на голосование в городском совете в четверг, 16 октября.

В соответствии с действующим законодательством Нью-Йорка Майкл Блумберг, дважды избиравшийся мэром, будет вынужден покинуть свой пост в 2009 году. Однако в конце сентября Блумберг объявил, что намерен инициировать внесение поправок в закон и выдвинуть свою кандидатуру на третий срок.

Аналитики, основываясь на опросах общественного мнения, считают, что шансы Блумберга на победу на предстоящих выборах мэра очень высоки.

13.10.2008
Майкл Блумберг

Спикер городского совета Нью-Йорка поддержала третий срок Блумберга

Добавьте свою новость

Здесь