Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Законодатели США призвали Буша срочно собрать саммит G8

Джордж Буш

Лидер республиканского большинства в Сенате Гарри Рид и спикер Палаты представителей Нэнси Пилози призвали президента Джорджа Буша немедленно собрать внеочередной саммит G8, на котором будет поставлен вопрос о методах борьбы с мировым кредитным кризисом. Об этом сообщает CNN.

"Американский народ и весь мир рассчитывают на ведущую роль США, - указывается в письме, подписанном Пилози и Ридом. - Сбор саммита послужит сигналом, что лидеры крупнейших стран мира полностью осознают масштабы кризиса и готовы предпринять скоординированные действия по его разрешению".

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Дана Перино (Dana Perino) сообщила, что президент и администрация США поддерживают идею о встрече G8 в верхах.

10 октября, напомним, министры финансов G7 (без участия России) собрались на плановую встречу. Пока ничего не известно о выработанных ими решениях по борьбе с кризисом.

Обострение кредитного кризиса произошло в середине сентября 2008 года после краха инвестбанка Lehman Brothers и национализации американской страховой компании AIG. С тех пор кредитный рынок в мире оказался фактически парализован, а фондовые индексы большинства стран упали на 20-40 процентов.

13.10.2008
Джордж Буш

Законодатели США призвали Буша срочно собрать саммит G8

Добавьте свою новость

Здесь