Ким Чен Ир Ким Чен Ирглава КНДР

Ким Чен Ир не пришел на день рождения Коммунистической партии КНДР

Ким Чен Ир

Ким Чен Ир пропустил очередное официальное мероприятие. На этот раз руководитель КНДР не пришел на празднование 63-летия со дня основания Партии рабочих Кореи, или Коммунистической партии КНДР, сообщает AFP со ссылкой на южнокорейских чиновников. Отметим, что до этого Ким Чен Ир не появлялся на людях почти два месяца, что породило слухи о его серьезной болезни или даже смерти.

Последний раз Ким Чен Ир появлялся на публичном мероприятии, согласно сообщениям официальных северокорейских СМИ, 5 октября. В этот день он, утверждают журналисты, пришел посмотреть на футбольный матч между командами двух университетов.

Источники в США и Южной Корее утверждают, что руководство КНДР скрывает информацию о тяжелой болезни лидера страны. По неофициальным данным, в августе Ким Чен Ир пережил инсульт, именно по этой причине он около 50 дней не появлялся на людях и даже пропустил парад в честь 60-летию КНДР.

Официальный Пхеньян тем временем все подобные сообщения опровергает, называя их вражеской пропагандой, и утверждает, что Ким Чен Ир абсолютно здоров.

13.10.2008
Ким Чен Ир

Ким Чен Ир не пришел на день рождения Коммунистической партии КНДР

Добавьте свою новость

Здесь