Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Юлия Тимошенко назвала причины для сохранения Верховной Рады

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о своей уверенности в том, что досрочных выборов Верховной Рады не будет. Об этом она сказала в прямом эфире программы "Шустер Live" по украинскому телевидению, сообщает интернет-издание "Украинская правда" 10 октября.

"Я убеждена – никаких досрочных выборов не будет, потому что они стране не просто не нужны - они опасны", - заявила Тимошенко. По ее мнению, выборы будет трудно провести, так как их дата приходится на период, предшествующий новогодним праздникам. "Как вы это себе представляете? Люди будут есть селедку под шубой и оливье, а им надо будет бросить бюллетень, а кому-то это еще и посчитать", - отметила Тимошенко.

Также Тимошенко сказала, что на проведение выборов в бюджете нет денег и отсутствует реестр избирателей. Кроме того, с момента роспуска предыдущего парламента прошло менее года.

По мнению Тимошенко, в случае роспуска Верховная Рада сможет собраться только к марту 2009 года, а значит, бюджет не будет принят вовремя. Тимошенко также указала на то, что указ президента Виктора Ющенко о роспуске парламента, вступивший в силу 10 октября, носит "несчастливый" номер 911 (телефон службы спасения в США, а также общепринятое обозначение терактов 11 сентября в Нью-Йорке - Лента.ру).

Напомним, что 8 октября президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Рады, так как за отпущенный на это срок в ней не была сформирована правящая коалиция. Новые выборы в Раду Ющенко назначил на 7 декабря.

13.10.2008
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко назвала причины для сохранения Верховной Рады

Добавьте свою новость

Здесь