Доминик Гашек Доминик Гашекхоккейный вратарь

Голкипер Доминик Гашек собирается завершить свою карьеру

Доминик Гашек

Знаменитый чешский голкипер Доминик Гашек накануне дал понять, что планирует завершить карьеру, если этим летом не будет ясности по поводу нового сезона в Национальной хоккейной лиге (НХЛ)."Пока слишком много неопределенности, и я не представляю, что может произойти", - посетовал 40-летний ветеран."Я готов снова вернуться на лед и провести еще один сезон на высшем уровне. Это моя цель, но если соглашение (между руководителями клубов и профсоюзом хоккеистов) не будет подписано этим летом, мои дети пойдут в школу в Чехии, а я повешу коньки на гвоздь", - заявил он.
При этом чешский вратарь исключил возможность своего выступления за один из чешских клубов. "Моей мечтой было еще раз выиграть Кубок Стэнли", - объяснил свое нежелание играть на родине Доминик.
"Я все еще преисполнен оптимизма, хотя многие хоккеисты не разделяют его. И все-таки я надеюсь, что есть шанс заключить соглашение в ближайшие два, три или четыре месяца и подготовиться к новому сезону", - заключил знаменитый голкипер, имеющий в своей домашней коллекции золотую олимпийскую медаль Игр-1998, перстень обладателя Кубка Стэнли-2002 и шесть призов лучшему вратарю НХЛ.


06.03.2005
Доминик Гашек

Голкипер Доминик Гашек собирается завершить свою карьеру

Добавьте свою новость

Здесь